こんにちは。
9月に入り、暑い日が続いていたのに
急に寒くなり秋を感じさせる気候になりましたね。
当店のショーケースも
夏のグラススイーツから秋の新商品へと
変わっています★
能登栗のエクレア(写真左上)
マロンのクリームに一層こだわりました。
栗の美味しさをもっと感じていただけると思います☆
バージョンアップしたエクレアをお楽しみください。
能登栗のモンブラン(写真右下)
発酵バターを使ったタルト生地に
アーモンドクリームを絞り
香ばしく焼き上げ
そのまわりを自家製能登栗ペーストで飾りました。
スタッフも一押しの地元の美味しい素材を使ったモンブランです。
五郎島金時スィートポテト
窯でじっくりと焼いた五郎島金時を裏ごし、
生クリーム・はちみつ・パティシエールなどを合わせて
口溶けなめらかに仕込み
キャラメリゼした自家製のパイにのせました。
10月号の「金澤」に当店の「能登栗のエクレア」が
掲載されています!
ぜひ、ご覧になってみてくださいね☆
9月に入りましたが、
まだまだ暑い日が続いていますね。
エクラタンでは
7〜8月、グラススイーツがとても大好評でした★
何度も足を運んでくださったり、
何種類もお買い求めくださるお客様など、
本当に嬉しく思っております。
来年は、今年以上に種類を充実させ多くのお客様に
楽しんでいただけるように頑張りたいと思いました。
また、夏のお中元ギフトなどには、
「虹色ゼリー」の詰め合わせを
選んでくださるお客様が多く、
「虹色のようにカラフルで綺麗ですね」と
お言葉をいただいたり、
「去年いただいて美味しかったから買いにきました」と
お買い求めくださるお客様もおられました。
お客様からいただく、ご意見やご感想は
私たちスタッフ一同の喜びであり、
これからの商品作りの参考にさせていただいております。
本当にありがとうございます。
9月に入り、昨年以上に商品を充実させていきたいと思っています!
先日、加賀野菜の五郎島金時が手に入り、
スイートポテトを試作しました。
近日より、販売していきたいと思っているので
楽しみにしていてください☆
また、大好評だった
能登栗のエクレアも店頭に出していく予定ですので、
こちらもお楽しみに☆★
⇒ マロンフィールド (05/14)
⇒ 空とぶブータン (09/09)
⇒ ペンギン (07/28)
⇒ ペンギン (06/14)
⇒ くいしんぼ (06/03)
⇒ R (06/03)
⇒ プーさん (05/27)
⇒ プーさん (05/23)
⇒ ひよこ (02/19)
⇒ 尚輔☆尚美 (02/04)