こんにちは。
先日、エクラタンスタッフ一同で、
フルーツトマトの栽培をされている農家の方のところへ
見学をさせてもらいました!
畑へ近づくと真っ赤にまんまると色づき膨らんだ
トマトが目に入ってきました!
中に入るとトマトの苗がアーチのようになっていて
とても素晴らしい景色でした★
「取って食べてごらん」と言われ採れたてのトマトをいただくと
口の中にトマトの甘い汁が広がり
ふっくらと膨らんだ果肉が
とても甘くとても驚きました。
思わず、たくさん食べてしまいました。(・∀・)
この美味しいトマトを頂き
お店に戻り、何度か試作をして
トマトを使ったスイーツが完成しました★
白ワインとはちみつなどを使い
フルーツトマトの味を生かし
仕上げたゼリーです!!
(白ワインのアルコール分は熱を通してとばしてあるので
お子様でも美味しくお召し上がりできます。)
このような暑い日が続くような朝に
ひんやりとしたトマトのゼリーはいかがでしょうか?
朝からリコピンの力で暑さにも負けないように
元気になれるかもしれませんよ(・ω・●)
南川さんご夫妻とエクラタンンスタッフ一同でした★
こんにちは。
6月の中旬に店の外にあるプランターにひまわりの種を植えました。
約半月でこんなにも大きく成長しました。
早く花が咲き、多くのお客様に見ていただきたいなと思っています(・ω・)★
さて、今回は焼菓子の新商品の紹介をさせていただきます!!
こちらが「リーフパイ」です。
4種類の味が味わえます★
☆プレーン☆
パイ生地にグラニュー糖をまぶし、焼き上げました。
サクサクっとした食感が美味しいリーフパイです。
☆てんさい糖☆
パイ生地に北海道産のまろやかな甘みのてんさい糖をまぶし
焼き上げました。
☆ノワゼット☆
パイ生地にこんがりとローストしたヘーゼルナッツとグラニュー糖をまぶし
焼き上げました。サクサクッ・カリッとした2つの食感がお楽しみいただけます。
☆カカオニブ☆
パイ生地にカカオの外皮(カカオニブ)をローストしたものをのせ、
グラニュー糖をまぶし焼き上げました。
次にご紹介するのは、能登栗のパウンドケーキです。
能登の焼き栗をコンポートしたものをまるごと入れました。
生地には、黒糖や発酵バターなどを使いコクのある
ふんわりとしたパウンドケーキに仕上げました。
⇒ マロンフィールド (05/14)
⇒ 空とぶブータン (09/09)
⇒ ペンギン (07/28)
⇒ ペンギン (06/14)
⇒ くいしんぼ (06/03)
⇒ R (06/03)
⇒ プーさん (05/27)
⇒ プーさん (05/23)
⇒ ひよこ (02/19)
⇒ 尚輔☆尚美 (02/04)