Page: 1/1
ピエスモンテ
2009.01.25 Sunday | category:商品のご案内
バレンタイン その2
2009.01.23 Friday | category:イベント
前回に引き続き、
今回もバレンタイン期間に販売するチョコレート菓子の紹介です。
この一週間でチョコレート菓子の種類もたくさん増えました!
まずは…、
前回も紹介した、「くまさんチョコ (¥380)」です。
ミルクチョコレートを主体とした、
優しい味わいに仕上げました。
「ぼっくリチョコ (¥700)」です。
独自のブレンドチョコとフィヤンティーヌを松ぼっくりの形にしました。
オープン以来の人気商品です。
「バレンシア (¥200)」です。
フランス産のオレンジを使用し、スウィートチョコでコーティングしました。
「アマンドショコラ (¥550)」です。
キャラメリゼしたアーモンドに、ブレンドチョコをコーティングしました。
「生チョコ (5個:¥750, 8個:¥1050)」です。
ミルクチョコレートをベースに、アールグレイの香りをつけた口どけの良い生チョコです。
「苺のチョコレート (¥850)」です。
センガセンガナ種のイチゴをホワイトチョコレートと合わせました。
「ヘーゼルナッツの板チョコ (¥800)」です。
ローストしたヘーゼルナッツとスウィートチョコレートを合わせました。
「ハートチョコレートケーキ (¥1800)」です。
チョコスポンジにガナッシュをサンドした、舌触りなめらかなケーキです。
「トリュフチョコレートアソート(左上から右へ順に、2個:¥520, 3個:¥750, 4個:¥900, 6個:¥1380)」です。また、写真にはありませんが、10個入(¥2050)の販売もしています。
箱の中に入っているトリュフは、全部で10種類あります。
他にも焼き菓子やケーキなども取りそろえております。
ご来店お待ちしております☆
今回もバレンタイン期間に販売するチョコレート菓子の紹介です。
この一週間でチョコレート菓子の種類もたくさん増えました!
まずは…、
前回も紹介した、「くまさんチョコ (¥380)」です。
ミルクチョコレートを主体とした、
優しい味わいに仕上げました。
「ぼっくリチョコ (¥700)」です。
独自のブレンドチョコとフィヤンティーヌを松ぼっくりの形にしました。
オープン以来の人気商品です。
「バレンシア (¥200)」です。
フランス産のオレンジを使用し、スウィートチョコでコーティングしました。
「アマンドショコラ (¥550)」です。
キャラメリゼしたアーモンドに、ブレンドチョコをコーティングしました。
「生チョコ (5個:¥750, 8個:¥1050)」です。
ミルクチョコレートをベースに、アールグレイの香りをつけた口どけの良い生チョコです。
「苺のチョコレート (¥850)」です。
センガセンガナ種のイチゴをホワイトチョコレートと合わせました。
「ヘーゼルナッツの板チョコ (¥800)」です。
ローストしたヘーゼルナッツとスウィートチョコレートを合わせました。
「ハートチョコレートケーキ (¥1800)」です。
チョコスポンジにガナッシュをサンドした、舌触りなめらかなケーキです。
「トリュフチョコレートアソート(左上から右へ順に、2個:¥520, 3個:¥750, 4個:¥900, 6個:¥1380)」です。また、写真にはありませんが、10個入(¥2050)の販売もしています。
箱の中に入っているトリュフは、全部で10種類あります。
他にも焼き菓子やケーキなども取りそろえております。
ご来店お待ちしております☆
バレンタイン
2009.01.16 Friday | category:イベント
2月14日はバレンタインデーです。
現在当店ではバレンタインに向けて着々と準備を進めております。
普段はあまりチョコレート菓子は置かないのですが、
バレンタインといえばやはりチョコ!!
…ということでバレンタイン時期限定のチョコレート菓子を作っています。
チョコを刻んでいます。
テンパリングをしています。(ホワイトチョコ)
テンパリングをすることで艶がでて、
口どけも良くなります。
空気が入らないように、慎重に型にチョコを流し込んでいます。
これを冷やしてかためると…
昨年も好評で完売した、かわいい"くまさんチョコ"の完成です。
そのほかにもバレンタインに向けて、トリュフやオランジェット、
生チョコや板チョコなどを作っていく予定です。
大切なあの人に、
日ごろお世話になっている人に、
そして自分用に、
エクラタンのチョコレートはいかがでしょうか???
ご来店お待ちしております☆
現在当店ではバレンタインに向けて着々と準備を進めております。
普段はあまりチョコレート菓子は置かないのですが、
バレンタインといえばやはりチョコ!!
…ということでバレンタイン時期限定のチョコレート菓子を作っています。
チョコを刻んでいます。
テンパリングをしています。(ホワイトチョコ)
テンパリングをすることで艶がでて、
口どけも良くなります。
空気が入らないように、慎重に型にチョコを流し込んでいます。
これを冷やしてかためると…
昨年も好評で完売した、かわいい"くまさんチョコ"の完成です。
そのほかにもバレンタインに向けて、トリュフやオランジェット、
生チョコや板チョコなどを作っていく予定です。
大切なあの人に、
日ごろお世話になっている人に、
そして自分用に、
エクラタンのチョコレートはいかがでしょうか???
ご来店お待ちしております☆
1月の定休日
2009.01.11 Sunday | category:お店のご案内
2009年
2009.01.01 Thursday | category:お店のご案内
⇒ マロンフィールド (05/14)
⇒ 空とぶブータン (09/09)
⇒ ペンギン (07/28)
⇒ ペンギン (06/14)
⇒ くいしんぼ (06/03)
⇒ R (06/03)
⇒ プーさん (05/27)
⇒ プーさん (05/23)
⇒ ひよこ (02/19)
⇒ 尚輔☆尚美 (02/04)